Cara Membuat Pizza Toping Sosis

Masih gak bosan bikin ini. 3 hari non stop ngemil pizza mulu. Senang sekali buat pizza apalagi empuk gak seret. Makan di pizza hot
dibawa ngobrol bentar juga jadi keras pizzanya. Hmmm mending buat
sendiri. Pengennya mau diet tapi apa daya sosis itu menggoda. Tapi tetap
harus di rem ini si nafsu makan. Kali aja pakai keju nambaaah lemakku.

Cara Membuat Pizza Toping Sosis

Resep Pizza Toping Sosis

Bahan

  • Terigu seperempat
  • Ragi (fermipan) setengah bungkus
  • Gula pasir 4 sdm (aku suka dough manis)
  • Air hangat
  • 1 sdt minyak sayur
  • Garam sejumput

Topping

  • Bawang bombay makin banyak makin wangi dan manis
  • Sosis sapi (aku pake farm house)
  • Saus tomat
  • Saus cabe

Cara Membuat Pizza Toping Sosis

  1. Campur bahan kering kecuali garam.
  2. Masukan air hangat sedikit sedikit aku pakai sendok bunda sampe gak lengket baru masukkan minyak dan garam tambahkan terigu sedikit kalau lengket lagi, aduukk terus sampai tidak lengket di baskom atau mangkok.
  3. Istirahatkan 30 menit sampai mengembang lalu taruh ke loyang magic com yang sudah dioles minyak.
  4. Olesi adonan dengan saus baru taro topping dan cook 2 kali dan biarkan warm 15 menit.
  5. Empuk dan lembut sampe malam. Jika tidak habis taro di wadah dan masukkan magic com.

Adonan pizza ini menggunakan cakra campur terigu warung. Kalau cakra aja cepat keras bunda. Jadi perlu diperhatikan betul pemakaian tepungnya. Selain itu penggunaan air hangat juga gak ada pakemnya. Tuang sedikit sedikit sambil aduk sampai ketemu adonan yang pas. Air hangat ya jangan panas nanti raginya mati.

Cara Membuat Pizza Toping Sosis, Sumber Resep: http://buatresep.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-pizza-toping-sosis.html

Add Comment